Roulé de Courge butternut - Chorizo - Chèvre

Publié le par Magalie

Lorsque j'ai préparé cette recette, mes gourmands n'arrêtaient pas de me dire que ce n'était pas très appétissant mais c'était avant de passer à table car ce délicieux roulé a fait l'unanimité !

Roulé de Courge butternut - Chorizo - Chèvre

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique  (ou 2 à 3 g de bicarbonate alimentaire)
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1/4 de couge butternut
- 220 g de fromage de chèvre en bûche
- 6 grandes et fines tranches de chorizo
- sel
- poivre

Roulé de Courge butternut - Chorizo - Chèvre

Préparation :
Eplucher et râper 1/4 de courge butternut. Réserver.
Couper les tranches de chorizo en morceaux.
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un saladier puis y ajouter le fromage de chèvre frais. Mélanger.
Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Ajouter délicatement la farine et la levure tamisées.
Ajouter la couge butternut et le gruyère râpé. Mélanger délicatement.
Bien répartir la préparation sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée ou dans le moule flexipat.
Mettre à cuire environ 14 minutes au four à 180°C (th. 6) (le temps de cuisson peut varier selon votre four).
A la sortie du four, démouler aussitôt sur un torchon propre et rouler le roulé.
Le dérouler puis répartir dessus le fromage de chèvre coupé en tranches fines ainsi que le chorizo. Rouler à nouveau le roulé bien sérré, le poser sur un plat de service.
Servir chaud ou froid.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

lili 23/03/2016 12:36

bonjour oui 1/4 ça représente quel poids merci

Magalie 23/03/2016 14:52

J'avais une courge butternut de taille moyenne mais je n'ai pas pesé la partie que j'ai utilisé.
Bonne journée.

poupinette dudu 17/03/2016 20:30

ça représente combien de grammes de butternut ? (j'ai de la courge muscade mais 1/4 serait trop !!)

poupinette dudu 24/03/2016 14:36

j'ai mis 400g de courge musquée, un peu moins de farine (j'en avais plus) 60g
et comme j'avais une fondue de poreaux/carottes j'ai mis avec 4 tranches de fromages allégés
pour le moment il est roulé dans du film étirable et j'en ferai mon repas demain midi

poupinette dudu 23/03/2016 21:56

bon ben je vais tenter un certain poids et je vous dirai ce que ça a donné
je mets la recette en favori de manière à pouvoir la faire dans les prochains jours

Magalie 23/03/2016 14:52

J'avais une courge butternut de taille moyenne mais je n'ai pas pesé la partie que j'ai utilisé.
Bonne journée.

Barbara 17/03/2016 07:19

miam!