Cannelés aux brocolis, parmesan et bacon

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une entrée que j'ai beaucoup aimé et qui est simple à réaliser.

Cannelés aux brocolis, parmesan et bacon

Ingrédients pour 15 à 16 cannelés :
- 600 g de brocolis
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 80 g de farine
- 90 g de parmesan râpé
- 50 g de noisettes
- 2 tranches épaisses de bacon

Préparation :
Mixer grossièrement les noisettes. Réserver.
Couper le bacon en petits dés. Réserver.
Cuire les brocolis environ 15 minutes à la vapeur puis les écraser grossièrement.
Mettre le lait et le beurre dans une casserole et chauffer le tout sur feu doux.
Dans un saladier, battre un peu les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter la farine. Mélanger puis ajouter le parmesan, les noisettes en poudre. Mélanger à nouveau puis incorporer petit à petit le mélange lait - beurre.
Ajouter les brocolis et le bacon. Mélanger puis répartir la préparation dans un moule à cannelés, à brioches ou autres en silicone (voir ici, clic).
Mettre au four environ 20 à 25 minutes (selon votre four) à 180°C (th. 6).
Servir aussitôt avec une salade.

www.shopping-culinaire.com  (clic ici)
test logo01

Publié dans Entrées

Commenter cet article

patricia 11/03/2016 21:26

Recette très intéressante par le choix des ingrédients et originale par la présentation. Je vais tester cette recette sans tarder...!!! Merci

lolo 11/03/2016 18:23

hum, jolie version bien appétissante !

Vanda 10/03/2016 17:46

j'aime beaucoup cette idée pour faire manger des legumes aux enfants
je fais aussi sous forme de petites tartes , gaufres , muffins et tous mes gourmands se regalent
bonne fin de journee ma belle ....bizouilles

kimincreations 10/03/2016 14:36

je mets la recette de côté pour faire prochainement, c'est pas mal pour faire manger du brocolis aux enfants et même pour mon mari, car les légumes c'est pas son truc.

Magalie 10/03/2016 15:07

c'est vrai que ça fonctionne bien. Ma fille de 12 ans qui n'aime pas les brocolis avait bien apprécié ces cannelés.
Bonne journée.

Michèle 10/03/2016 06:14

Très sympas ces cannelés. Merci pour le partage, bonne journée