Cake pâtisson, chèvre et noisettes

Publié le par Magalie

En dehors de la courge butternut, je n'aime pas beaucoup les légumes de la famille des courges d'hiver mais comme je ne veux pas non plus manger de légumes hors saison, j'essaie de réaliser des recettes qui me permettent de mieux les apprécier et celle-ci était parfaite avec une bonne salade d'épinards.

Cake pâtisson, chèvre et noisettes

Ingrédients :
- 175 g de farine T150
- 75 g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- 50 g d'emmental râpé
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 9 cl d'eau tiède
- 6 cl d'huile d'olive
- 275 g de pâtisson épluché et coupé en dés
- 5 belles échalotes
- 1 sachet de levure chimique  (5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- sel & poivre

Cake pâtisson, chèvre et noisettes

Préparation :
Eplucher puis émincer les échalotes.
Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les dés de pâtisson dans la sauteuse, mélanger et couvrir. Laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine T150, la levure ou le bicarbonate alimentaire et les noisettes en poudre. Ajouter les oeufs et l'huile d'olive. Mélanger puis incorporer petit à petit l'eau tiède.
Ajouter ensuite le pâtisson, le fromage de chèvre frais grossièrement émietté et les échalotes. Mélanger juste un peu puis verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuire environ 45 minutes (la durée peut varier selon votre four) à 180°C (th. 6).
Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.

Publié dans Entrées

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lolo 28/03/2016 12:27

hum, un joli cake très gourmand !

eva 28/03/2016 11:39

Recette très sympa ! En revanche, je n'ai laissé que 30 minutes et c'était trop cuit. Je referais cette recette !

Béatrice 28/03/2016 07:06

Sympa ce mélange des saveurs. Bon lundi de Pâques.