Idées de menus

Publié le par Magalie

Pour gérer au mieux mon budget alimentaire, j'essaie de plus en plus de préparer mes menus à l'avance en fonction des fruits et légumes de saison bien sûr et aussi suivant ce qu'il y a dans mes placards.
A partir d'aujourd'hui, j'essaierai de partager avec vous les menus des semaines précédentes en mettant quelques liens vers les recettes déjà publiées sur le blog si ça peut vous donner quelques idées.

Pour commencer, voici donc les menus de deux semaines du mois de janvier :

Semaine du 11 au 17 janvier :
- lundi :
Midi : parmentier pommes de terre / potimarron et riz au lait à l'ancienne (recette ici, clic)
Soir : velouté courge butternut / pois cassés et riz au lait

- Mardi :
Midi et soir : soupe de tortellini aux légumes (recette ici, clic) et crèmes au chocolat
Recettes-2013--1er-semestre-017.jpg

- Mercredi :
Midi : quiche carotte / fromage, salade et galette des rois
Soir : velouté de brocolis et restes de quiche

- Jeudi :
Midi et soir : chili con carne (recette à venir), salade et crêpes

- Vendredi et samedi :
Midi : galettes de blé noir / épinards / Feta (recette ici, clic) et fruits
Soir : galettes de blé noir / oeuf / fromage et salade
Galettes de blé noir aux épinards et feta

- Dimanche :
Midi : pâtes au thon et muffins marbrés  (recette à venir)
Soir : salade de betteraves râpées / quinoa / pois chiches / roquette

Semaine du 18 au 24 janvier :
- Lundi :
Midi : lentilles mijotées avec carottes au thermomix, salade et orange
Soir : restes de lentilles, salade et oranges

- Mardi :
Midi : pizza poireau / crème soja / emmental râpé, flambys (voir recette ici, clic) et orange
Soir : pizza poireau / crème soja / emmental râpé

- Mercredi :
Midi : poulet rôti, purée de pois cassés / haricots plats (recette à venir) et galette des rois
Soir : salade de chou rouge, poulet et galette des rois

- Jeudi :
Midi : poulet rôti, purée de pois cassés / haricots plats, flambys, yaourts

- Vendredi :
Midi : gaufres végétaliennes carotte / oignon et salade (recette ici, clic), yaourt (recette ici, clic)
gaufre salée à châtaigne, carotte, courgette, pavot et gruyère

- Samedi :
Midi : restes de gaufres et salade, yaourts et fruits

- Dimanche :
Midi et soir : galichonnette (recette à venir) et brocolis vapeur, fruits

Publié dans Divers

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