Chips de pomme de terre zéro déchet

Publié le par Magalie

Comme vous avez pu le voir dans mes derniers articles, je cherche toujours à réduire mes déchets mais également à faire des économies tout en continuant à bien manger.
Mes gourmands aiment beaucoup les chips mais, malheureusement, ça fait encore un déchet pour peu de produit donc, depuis peu, je les fais moi-même MAIS avec les épluchures de pommes de terre !
La première fois que j'en ai fait pour mes gourmands, ils étaient plutôt sceptiques mais maintenant, ils en redemandent régulièrement et, pour Anaëlle, il n'est plus question de jeter une seule épluchure de pomme de terre ! ça la motive même pour m'aider à les éplucher ! lol ! :-)

Chips de pomme de terre zéro déchet

Pour cette recette, veillez bien à utiliser des pommes de terre qui
n'auront reçu aucun traitement chimique.

Ingrédients :
- pommes de terre
- huile pour la friture

Préparation :
Laver les pommes de terre en les frottant bien.
Les éplucher avec un économe.
Chauffer l'huile (comme pour cuire des frites) puis y plonger les pommes de terre.
Laisser cuire jusqu'à ce que les épluchures soient légèrement dorées.
Bien égoutter, les mettre dans un saladier avec un peu de sel, des épices...
Servir aussitôt.

La prochaine fois, j'essaierai avec des épluchures de carottes, betteraves, patates douces...

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Mimine Cuisine 13/02/2016 11:31

Pas de déchets, super!!!

Nadège 11/02/2016 12:41

excellente idée, mais je me demande toujours si des pommes de terre bio c'est suffisant? car il y a quand même des engrais dans le bio....tu as une idée?

Magalie 11/02/2016 15:23

pour les pommes de terre bio, je ne suis pas sûre qu'il y ait des engrais. Pour en savoir plus, je pense qu'il faut demander au producteur (quand c'est possible).
En ce qui me concerne, ce sont celles de mes parents et elles n'ont pas eu de traitement donc tout va bien.