Muffins Banane - chocolat

Publié le par Magalie

Voici une recette toute simple que je fais de temps en temps avec mes filles.

Muffins Banane - chocolat

Ingrédients pour 10 à 12 beaux muffins :
Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 110 g de pépites de chocolat noir  (voir ici, clic)
- 7 g de bicarbonate alimentaire  (ou un peu plus d'un sachet de levure chimique)

Mélange 2 :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou
- 110 g de sucre rapadura  (se trouve au rayon bio) (ou sucre de canne)
- 2 bananes vraiment très mûres

Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange 1.
Dans un autre saladier, mettre le sucre et le beurre mou et bien travailler le tout avec le dos d'une cuillère en bois.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après l'ajout de chaque oeuf.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une assiette et à l'aide d'une fourchette, écraser les bananes puis les incorporer à la pâte. Mélanger.
Ajouter le mélange à base de farine au deuxième saladier en mélangeant très peu (il restera des grumeaux).
Verser la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier  (voir ici, clic) en les remplissant au 2/3.
Enfourner 20 minutes.

www.shopping-culinaire.com  (voir ici, clic)

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Publié dans Gâteaux

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Angélique 19/05/2020 15:21

Ils sont très bons ! Pour les fans de chocolat comme moi, j'ai mit 2/3 de farine et remplacé le dernier tiers par du cacao 100%. Miam ! Prochaine fois je mettrais moins de sucre ( même si j'avais déjà réduit un peu )

Sandrine Pancher 16/04/2020 18:02

Oh là là quelle merveilleuse découverte ! Ces muffins sont vraiment excellents et tellement faciles à réaliser que j'en referai. Je voulais en congeler une partie mais mon mari (qui n'aime pas la banane habituellement) vient de les goûter.... Je vais devoir en refaire rapidement ! Merci pour cette recette.

Jessica 14/02/2020 13:27

Merci beaucoup pour cette recette.
Vous dites qu'il est possible de les congeler, comment procédez-vous lors de la décongélation?
Combien de temps, à l'avance, faut-il les sortir pour les déguster?

dominique MARTINEAU 25/07/2019 14:03

Merci pour cette excellente recette Magalie. J'ai adoré et je ne jetterai plus mes bananes trop mûres ! Bonne journée à tous

Tassa 05/07/2019 23:09

J'avais des bananes bien noires et j'ai voulu tester cette recette sans sucre; j'ai mis une banane de plus et c'est très bon!! Je vois dans les commentaires précédents que d'autres ont essayé. C'est à tester!! Merci pour la recette