Houmous de betterave

Publié le par Magalie

Houmous de betterave

La recette est issue du blog "Ready, steady... Cook !"

Ingrédients :
- 400 g de betteraves cuites
- 400 g de pois chiches
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
Couper la betterave en morceaux puis la mettre dans le bol d'un mixeur avec les pois chiches égouttés, l'ail écrasé, le jus de citron, la purée de sésame, le cumin, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser le houmous dans un bol et servir avec des légumes crus, du pain...

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum, c'est une belle idée originale !
Répondre