Wraps à la farine de pois chiches au thon, avocat et crudités (sans gluten, sans lactose)

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette sans gluten et sans lactose qui peut être parfaite pour un pique-nique ou un dîner léger et complet.

Wraps à la farine de pois chiches au thon, avocat et crudités  (sans gluten, sans lactose)

La recette est issue du blog "Lemon curl"

Ingrédients pour 6 wraps :
Pour les galettes de pois chiches :
- 200 g de farine de pois chiches
- 400 ml d'eau
- 1 à 2 pincées de sel
- 2 pincées de paprika
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne  (facultatif)

Pour la garniture :
- 2 avocats bien mûrs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de jus de citron
- 2 petites boîtes de thon
- 2 carottes râpées
- un peu de salade
- un peu d'emmental  (que j'avais ajouté pour les enfants)

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches avec le sel et les épices.
Ajouter l'eau doucement tout en mélangeant avec un fouet.
Faire chauffer une poêle, la huiler un peu et ajouter une petite louche de pâte. L'étaler comme pour la cuisson d'une crêpe. Procéder ainsi pour toutes les galettes.
Dans un autre saladier, écraser l'avocat, lui ajouter l'huile, le jus de citron, le thon émietté et le sel. Mélanger.
Etaler la garniture sur les galettes de pois chiches et déposer un peu de salade, carottes râpées...
Rouler les wraps et servir aussitôt.

Publié dans Plat complet

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anais 20/12/2015 13:28

Impossible de faire des wraps fin, la pâte était trop épaisse j'ai dû rajouter de l'eau ... recette ratée ...