Houmous de courgettes

Publié le par Magalie

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette apéritive que j'ai vraiment adoré avec le petit goût de la purée de sésame qui apporte une légère saveur de grillé en plus, mmmh !!! De plus, elle est légère et de saison, que demander de plus ???

Houmous de courgettes

La recette est issue du blog "Midi cuisine"

Ingrédients pour un petit bol :
- 2 courgettes
- 2 cuil. à soupe + 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à soupe de purée de sésame 1/2 complet   (on en trouve très facilement au rayon bio)
- sel et poivre

Préparation :
Laver et couper les cougettes en petits dés puis les faire dorer dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.
Saupoudrer de curcuma, mélanger et laisser tiédir.
Dans un mixeur, mettre les courgettes, la purée de sésame, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer (vous pouvez laissez des petits morceaux).
Réserver au frais jusqu'au moment de servir sur des tranches de pain, des blinis...

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

martine 23/08/2017 16:46

bonjour peux t'on faire la recette sans la purée de sésame.merci

Mirobolande 07/08/2017 09:07

Faut-il éplucher les courgettes quand elles sont grosses? Peut-on stériliser la préparation?
J'ai des kilos et des kilos de courgettes au jardin...

Magalie 07/08/2017 09:52

Pour les grosses courgettes, je préfère enlever la peau qui est plus dure. Par contre, je ne m'y connais pas en stérilisation et ne peut donc pas vous aider. Voici le lien de toutes mes 53 recettes avec des courgettes qui vous permettra peut-être d'en écouler un peu : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-que-faire-avec-vos-courgettes-123845854.html Bonne journée

lolo 09/08/2015 14:41

hum, c'est une belle idée originale et de saison !

Michèle 09/08/2015 09:11

Voilà qui me tente bien. Ne reste plus qu'à trouver la purée de sésame.