Conserve de cerises au jus de pomme vanillé

Publié le par Magalie

Je suis loin d'être une experte dans la réalisation des conserves mais je m'y mets petit à petit et franchement, c'est agréable de les utiliser tout au long de l'année. J'en fais donc de plus en plus et l'année dernière, j'avais donc réalisé ces cerises bien parfumée que je compte bien refaire dès que les cerises de mes parents seront mûres :-)
La recette est issue du livre "Bocaux & conserves faits maison".

Conserve de cerises au jus de pomme vanillé

Ingrédients pour 1 ou 2 bocaux :
- 1 kg de cerises
- 1 litre de jus de pomme
- 2 gousses de vanille

Stérilisation : 30 minutes à 90°C

Préparation :
Laver, essuyer et équeuter les cerises et les placer dans les bocaux.
Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines.
Faire bouillir le jus de pomme avec les gousses et les graines. Laisser infuser 2 minutes et verser le tout sur les cerises.
Fermer les bocaux et stériliser 30 minutes à 90°C.

Conserve de cerises au jus de pomme vanillé

Publié dans Compotes & Fruits

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lolo 24/06/2015 10:10

hum, elles sont superbe tes cerises ! moi aussi j'aimerai faire des conserves !!! je n'ai pas encore pris le temps !