Gaufres Poulet - carotte - curry

Publié le par Magalie

Voici de bonnes gaufres salées réalisées avec un reste de poulet rôti et de carottes râpées.

Gaufres Poulet - carotte - curry

Ingrédients pour 12 gaufres avec mon gaufrier :
Pour la pâte à gaufres :
- 50 g de farine de châtaigne
- 175 g de farine de riz (ou de blé)
- 40 g d'huile d'olive
- 350 ml de lait
- 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuil. à café de levure chimique (1/2 cuil. à café de bicarbonate pour moi)
- sel & poivre

Pour la garniture :
- 2 petits oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 90 g de carottes râpées
- 90 g de poulet cuit coupé en petits morceaux
- 50 g d'emmental râpé
- 1 cuil. à café de curry en poudre

Préparation :
Pour la garniture :
Éplucher les oignons, les émincer finement et les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Retirer du feu puis ajouter les carottes râpées, le poulet, le curry et l'emmental. Mélanger et réserver.

Pour les gaufres :
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, la levure ou le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile et le lait petit à petit. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter la garniture. Mélanger à l'aide d'une spatule.

Graisser légèrement le gaufrier et le faire chauffer.
Mettre un peu de pâte et faire cuire environ 5 minutes.
Servir aussitôt avec une salade..

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

CClaudia 19/02/2015 10:02

Super des gaufres salées !
C'est une très bonne idée pour cuisiner ses restes !

éloise 16/02/2015 12:04

Quel régal ce doit être... une recette bien séduisante, merci :)

Françoise 16/02/2015 12:19

Il fonctionne encore très bien pour son âge !!
Merci quand même .
À très vite pour la prochaine recette ..
Françoise

Françoise 14/02/2015 16:21

Bonjour ,
Pourriez vous s'il vous plait me donner la référence et marque de votre gaufrier ?
Il y a de nombreux modèles et marques et je ne sais pas lequel acheter ..
Avec mes remerciements

Magalie 15/02/2015 09:09

Bonjour,
Mon gaufrier a pratiquement 20 ans et n'est donc plus commercialisé, marque Vivalp.
Bonne journée.

Avery 11/02/2015 18:08

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

1001 11/02/2015 09:46

Une façon bien gourmande de recycler les restes de poulet!