Salade de risetti au basilic

Publié le par Magalie

Salade de risetti au basilic

Il fait encore beau alors rien de tel qu'une bonne salade de pâtes bien parfumée pour se régaler.

La recette est issue du blog "La p'tite cuisine de Pauline".

Ingrédients :
- 400 g de risetti
- environ 300 g de maïs en conserve
- 150 g de tomates séchées à l'huile
- 50 g d'olives noires
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- sel & poivre

 

 

 

 

 

Préparation :
Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet (environ 10min.).
Égoutter le maïs et réserver.
Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dés.
Couper les olives en rondelles.
Émincer les feuilles de basilic.
Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes et stopper la cuisson en les rinçant à l’eau froide.
Dans un saladier mettre les risetti, le maïs, les tomates, les olives et le basilic.
Presser la gousse d’ail et l’ajouter dans le saladier.
Assaisonner avec sel, poivre, le vinaigre balsamique, et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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M
effectivement ces risetti doivent se prêter fort bien à la salade
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B
Bonjour Magalie,<br /> <br /> C'est une bien belle salade appétissante que tu nous proposes aujourd'hui. j'aime beaucoup ton assiette;)
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E
Très jolie cette salade, et pleine de couleurs !
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L
Tu as raison, dégustons encore de belles salades comme la tienne ! Bises
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L
Sympa cette salade...
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